Рассказ

Белая Ника
Можно, я буду просто тебя любить?
Молча, без пафоса, страсти и громких фраз.
Без обещаний вечно с тобою быть,
С твёрдым намереньем наш написать рассказ.

Он будет ярким, солнечным и живым,
Точным, правдивым (использую имена),
Мы друг за друга мир поблагодарим,
Сразу начнём с конца - создадим  финал.

Повести-однодневки сложили в стол.
Дам тебе руку - не упадёшь, держись.
Ты тихо спросишь, что я в тебе нашёл.
...Есть иногда рассказы длинною в жизнь.

24.11.2020