Взрослый разговор

Евгения Белто
Папа с мамой попросили:
"Погулять сходи во двор".
Это значит между ними
Будет взрослый разговор.

До того мне интересно,
Сам себя не узнаю.
Я застрял нарочно в кресле,
Притворился, будто сплю.

Мама строго посмотрела
Был в глазах ее укор,
Я тогда придумал дело,
Чтоб послушать разговор:

Развалил мешок игрушек,
Начал снова собирать.
Папа громко крикнул: "Hу же,
Миша, сколько можно ждать?"

Сделал вид ищу ботинки,
А теперь ищу шнурки.
Стоит выделка овчинки,
Прямо чувствую внутри.

Только фокус не удался,
Был отправлен я во двор,
И, как только не старался,
Не услышал разговор.

Ничего, решил я хмурo,
Это к сведенью приму
И потом температуру
К разговору подниму.