Не тем, кем был...

Сергей Клеверов
Не тем, кем был, всегда казался он.
Перед людьми с пристойными речами,
А тайно прохиндей был увлечен
Неимоверно мерзкими делами.
Когда он впал в несокрушимый сон,
Его почтили воем и слезами,
И прет с тех пор печально на поклон
"Святая простота" к нему с цветами.