Голубка

Евгения Белто
Голубка замерла на проводах,
Глаза закрыла, кукольные блюдца.
Представила себя, сковал бы страх
На высоте заснуть или проснуться.

Голубке я завидую порой -
Умению срываться в небо быстро.
Представила себя, я - не герой,
Меня б любой хлопок пугал как выстрел.

Ее движенья плавны и легки,
А у меня с годами только строже.
Мы так с голубкой этой далеки,
Что кажется, мы с ней - одно и то же.