Нормандия-Неман

Александр Бабинин
    Нормандия Неман,

 Вновь два истребителя подняты в небо,
Под ними грохочет война.
Французский пилот из Нормандия Неман,
А вместе с ним русский Илья.

«Нормандия линия фронта под нами,
Смотри, что творится в низу!!!».
«Жак фокеры слева, почти перед нами,
И два Мессер-Шмидда в тылу!!!».

Кресты и драконы в едино здесь слиты,
Не равный завяжется бой.
Вот Жак атакует  один из них сбитый,
В хвост к Жаку заходит другой.

«Жак сзади Мессер, он тебя догоняет!!!»
Не понял француз моих слов.
И вот уже в облаке дыма Жак тает,
Я рядом и надо помочь.

Нам вместе уже не вернуться  до дома,
К земле его с рёвом несёт.
«Тяни Жак за лес, там нейтральная зона!!!,
Быть может ещё повезёт».

Он не был мне другом, коллега по небу
Но вместе свела нас война.
Мы оба сражались за мирное небо,
И бросить его мне нельзя.

Я свой самолёт  рядом с Жаком сажаю,
Моторы чужие ревут,
Бегу я к нему, уже Жак догорает,
Вот, вот его баки рванут.

На плечи взвалил я французского асса,
В ответ слышу слова «Мерси».
Какой,  там мерси, нам взлететь быстро надо,
Чтоб, головы наши спасти.

На взлёте сейчас ни чего не мешает,
Мне кажется всё позади.
Но тут  нас зенитка огнём накрывает,
Теперь нас двоих не спасти.

Мы оба погибли за мирное небо,
На крыльях свободу неся.
Французский пилот из Нормандия Неман,
А вместе с ним русский Илья.
            Александр Бабинин
                18.04.2021.