Наш корабль...

Санек Сидоров
Наш корабль вновь в пути,
К звёздам путь свой пролагая,
Неизвестность вновь встречая,
Чтоб друзей своих спасти.

От звезды, забытой богом,
Получили мы сигнал,
Наш солдат о помощи взывал,
Враг коварный за порогом.

Грянул звон неравной битвы,
Но не дрогнул бастион,
Оглушил округу стон
Хор отчаянной молитвы.

Бились там три дня и ночи,
Нечисть понесла урон,
Боже, сколько похорон,
Не хватала дня и ночи...

И в минуту потрясенья,
Когда силой превзошёл
И в атаку враг пошёл,
Грянул свет огней спасенья.

И в огне последней битвы
Враг был нами отомщён,
В память тех, кто обречён,
Стоном той отчаянной молитвы...