Приди тепло

Евгения Белто
Зимы настойчивые объятья
Лишают сна.
Я сжала руки, взглянув на платье,
Ну, где весна?

Кричу часам, что на Водолее
Застряли вдруг:
"В апреле, а не в феврале я,
Вращайте круг!"

Который месяц пейзаж февральский
В окне застыл.
Зима командует по-генеральски:
"Там - фронт, здесь - тыл".

И снегом даже душа покрыта -
Так замело.
И лишь одно я прошу в молитве:
"Приди тепло".