Я сегодня не засну

Тамара Санникова
Я сегодня не засну –
Буду слушать тишину.
Полнолунье на носу.
Как-нибудь… перенесу.
Даже если дождь в окошко,
Пусть он постучит немножко -
Ведь природный компонент,
Добрый аккомпанемент.
Спрячусь от луны за шторой.

Где-то назревает ссора?
Справа? Слева? За стеной
Поутихли. Всё. Отбой!

Смотрят наверху футбол:
Нашим бьют за голом гол!
Слышу стон ненормативный.
И достаточно активный!
Вот болей за них народ!
А в финал-то кто пройдёт?

Приступ кашля – раз за разом.
Да,  привяжется зараза!
Здесь болезнь другого рода -
Обессилила природа:
Бедный мой сосед хворает,
Может, CO’VID донимает?

Задрожали стёкла в доме –
Рокот как на космодроме.
Экстремал иль экстремист
Сей ночной мотоциклист?
Взвыла  на луну собака.
Препаршивенько, однако.
Это снизу. Зверь страдает.
Как его я понимаю!

Застучали в радиатор.
Истеричный провокатор
Предлагает диалог:
Сколько, мол, терпеть я мог?

«Боже, где же тишина?!» -
Впору прыгнуть из окна.
Я не спать была готова,
Но реальность так сурова!

В мегаполисе среда
Звуковая, прям, беда!
КА-КО-ФО-О-НИ-И-И-Я-ЙА-А-А…