Цвел миндаль

Евгения Белто
Цвел миндаль под Иерусалимом,
K белым стeнaм - белые цветы.
Если бы не ты, прошла бы мимо,
Не заметив, если бы не ты.

Помню воздух, празднично звенящий,
Золотистый монастырь у гор.
То ли в прошлом, то ли в настоящем
Я была. Не знаю до сих пор.

Над долиной маково-миндальной
Замерли, едва касаясь рук.
Словно в сладкой неге ожиданья
Были мы и вечный мир вокруг.