Цыганская доля цыганский романс

Вв Моисеев
             ЦЫГАНСКАЯ ДОЛЯ
          (Цыганский романс под гитару)
21.07.21 г
Степь кругом,
Ночью и днем,
Табор поет,
Ковыль ветер гнет.

Сидят у костра,
Цыган ей семья,
И ручей тут журчит,
И гитара звучит.


Расскажет она,
Как прекрасна судьба,
Цыганская доля,
Лучше неволи.

Расскажет она,
Про коня скакуна,
Про цыганскую дочь,
И звездную ночь.

Ох гуляют сегодня цыгане в степи,,
Ведь цыганскую дочь за уздцы повели.

И ударом кнута,
Осадив скакуна,
Молодого цыгана,
Родня приняла.

Ох и будет кружится здесь хоровод,
И плакучая ива ветви согнет.

Ведь другому цыганка,
Была отдана,
Не любила его,
Шальная душа.

И наполнят бокалы,
Хмельного вина,
И за счастье невесты,
Выпьют до дна.

А на утро невеста,
Оседлав скакуна,
Умчится как птица,
В поле она.

Любила другого цыганка всегда,
И девичью честь ему отдала.
Одинока будет цыганская доля,
Все же лучше будет цыганской неволе.

Ох и будет кружится здесь хоровод,
И плакучая ива ветви согнет.

Ведь удар от ножа,
Закроет глаза.
И цыганку навечно,
Степь примет конечно.

Степь кругом,
Ночью и днем,
Табор идет,
Ковыль ветер гнет.