8-В блеске озера клубок

Вселенная 1
Солнце светит с высока.
В синем небе красота.
Мост стоит а за мостом
В блеске озеро с леском.

В блеске озера клубок.
Он огромен,и глубок.
Дно песочное лежит.
Небо в озеро глядит.

Это место высоко,
Ниже снова озерко.
Лъются вОды с вышины,
До последней нижины.

С горки падает поток.
Дальше каменный порог.
Риф из камня здесь и тут.
Рек начало так идут.

Речка озера клубок
Катит в нижний озерок.
Нитка водная с клубка,
В карте каждой пролегла.