Любовь бывает никудышней...

Михаил Левин
                * * *

Любовь бывает никудышней,
Чем даже отраженье в луже,
В ней каждый третий – третий-лишний,
Хоть первых двух ничем не хуже,

С ней всё страннее и страннее,
Но это всё-таки она, и
Придётся нам мириться с нею,
Пускай на голову больная,

Пускай не видит и не слышит,
Пускай не различает числа,
Криклива, словно кот на крыше,
И камнем над судьбой нависла.

Пороков много у любови,
Но без неё ещё херовей.