Мне бы домик

Светлана Жарова
Мне бы домик свой собственный возле реки
И гортензий лилово-пушистых кусты.
Сзади лес, чтобы пение птиц по утрам
Наполняло в душе моей радости храм.

Мне бы чашечку чая с печеньем в тени
На веранде в прохладе тихонечко пить
И чернила с пером на старинном столе —
Вдохновенье придёт и останется здесь.

Мне б камин с благородным и тёплым огнём,
Слушать треск дровяной, когда дождь за окном.
Книги добрые залпом под пледом читать
И от счастья душой каждый раз замирать.

Мне бы ягод лукошко да с горкой большой,
Я б варенье сварила и ела зимой.
Пирогов напекла, научилась бы печь!
Да чтоб слюнки от запаха начали течь!

Мне бы рой светлячков в темноте за окном,
А на небе ночном звёздный виден был дом,
И могла я желанье порой загадать
На звезду, что захочет мне в руки упасть.

Мне бы поле ромашек и васильков,
На столе ароматных букетик цветов.
Сухоцветы из трав, чтоб заваривать в чай,
Зваться мило колдуньей, ну так, невзначай.

Мне бы мужа любимого там обнимать,
Вечерами за ужином вкусным болтать,
И сынишку растить — наше чудо и клад,
И чтоб в доме был каждый из них очень рад.

Мне бы счастья простого: семью да любовь.
Поделиться сердечным теплом с кем-то вновь,
Отпустить удила и доверить судьбу
Нашу с сыном лишь только и только ему…