Буря

Леонид Чернышов 73
Сколь мощь небес неизмерима!
Её дыханию  вослед
И вековые стены Рима,
И беспокойный Новый Свет,
Дрожа в преддверии Могучей,
Сникают, покорясь  судьбе.
И молят грозовые тучи
О снисхождении к себе.