И птичка пролетает...

Ирина Юрчук
Трепещущие брызги охры:
Рыбёшка солнца – фотошоп.
Знать, незадачливый фотограф
Иной программы не нашёл.

Мечта – запретных снов отмычка.
Клинч одиночества с толпой...
И остаётся дура-птичка
Одна, бессменная, с тобой.

А у неё дугой аорта,
Предсердный клапан под крылом.
Хвост на ветру заломлен гордо,
Чтоб прямо в небо напролом.

А у неё звезда под килем,
А за плечами Рим, Париж…
А у неё глаза такие,
Что хошь не хошь, а воспаришь.

Витая лестница над бездной:
Хоть песни пой, хоть тучи пень.
Этаж земной, этаж небесный,
И жизнь – всего одна ступень…

А цимес в чём? Пока я пыжусь
В стопу сложить черновики,
Ты дышишь начисто и пишешь
Рассветы на мои стихи…