Утро..

Валерий Гурков
***
По краю юного рассвета
Сбегают сны от сонных глаз
И обновленная Планета
Ночь провожает в этот час.
День осторожно, на мысках,
Крадется с громом за рекой,
В туман окрасив берега,
Снимает звезды на покой.
Гонимый ветром лист осины
Познал всю прелесть новизны
И совершенно невредимый
Затих как кот у ног сосны...