Яви достойное творца

Евгений Бебнев
А где же залп из всех стволов? Уже ль в зобу дыханье спёрло
И не родит мужское горло скупых ответных пару слов?
Яви достойное творца... Давай, дружище, исправляйся!
Немой судьбе сопротивляйся, не отворачивай лица!

Мои к тебе перечитай стихи, они идут от сердца.
Иллюзию единоверца не рушь, а лучше подпитай...
Я забивал в поисковик весь арсенал доступных данных....
Но пожалело небо манны, на твой взирая дробовик...

Ну, что поделаешь, видать, ему изрядно доставалось...
Но, если б связь не прерывалась, большого не было б вреда...
Чай, не "брусничная вода"... Ты б метким шуткам улыбался,
И потакал, а я б стебался по старой дружбе, иногда...

Но, как бы ни было, я рад, что ты внезапно объявился,
Что статус даты обновился на симпатичное "Вчера".
Я, и надеялся, и ждал... Привет супруге и домашним.
И пусть не сносят наши башни любые залпы, никогда...

22.07.2021