Часть 1. Солнце. 4. Закат солнца

Кирилл Грибанов
То медленнее солнце, то быстрей –
Встаёт, уходит. Солнечным закатом
Встречаются и небеса с их братом.
Им месяц по ночам своих огней

Даёт частицу, чтоб звезде своей –
Авроре – день дал право в свет объятым
На небо выходить. Под вечер ей
Приходит время уходить обратно.

И в розовом вечернем серебре
Аврора гаснет. Тихо во дворе.
И летний, в сумерках ночной прохлады

Приносит ветер тихий, нежный звук:
Любовь, и серенада, и цикады.
О воздух! Ты природе – лучший друг!

26 – 27 сентября 1999 г.