Не ты

Бетта Краузе
Вокруг много людей,
Но я не замечаю лица —
Они сливаются со светом фонарей.
Им от меня вниманья не добиться.

Они не те. Не интересна их душа мне совершенно,
Не интересно с ними мне общенье
И не получится хороших отношений.

Я никогда не подпущу их близко.
Они не ты, а значит не имеют права
Касаться даже в качестве забавы
Ни тела, ни души. У нас разнятся нравы.
Они безлики для меня, они безглавы.

И лишь твоё лицо я помню досконально.
Знаешь, найду тебя из тысячи других.
Открою тайну - я скучаю, правда.
Порой настолько, что тебя я вижу в них.
В эти моменты сердце будто замирает,
Но понимаю в миг — они совсем не ты.
И вновь их лица для меня теряют
Какие бы то ни было черты.

И вновь я нахожусь среди людей,
И снова лиц не вижу очертаний.
Они теряются в свету ночных огней
Тех улиц, что полны воспоминаний.