Из глубин

Селена Топорова
Зазубрины, вмятины, точки и сколы,
Глубокие выемки, трещины, выступы
Когда-то от скал обвалился осколок...
А может быть гладкий и круглый как истина...
Все камни, что вижу, могу прикоснуться,
Увидели вечность, и помнят о древности...
И если прислушаться - могут проснуться,
Поведать о времени и бесконечности...
Твердыня в забвеньи, застывшая правда!
Услышать её и о главном задуматься...
И складки на камне - безумная карта,
Коснуться рукою и просто прислушаться...