Вечная память

Юлия Эстонская
Встань же ты со мною рядом
И прижмись к моей руке.
Успокой ты душу взглядом
И не дай идти к стене.

Расскажи, какое лето,
Сколько ягоды в лесу.
А я пойду и рядом где-то
Букет цветов тебе нарву.

Мы сядем вместе у окошка
И ты нальёшь мне тёплый чай.
Попозже спросишь: "Как там кошка?".
Я улыбнусь так невзначай.

Мы вспомним детство и качели,
Индейцев, Бронницы и пруд.
И то, как блинчики мы ели,
И пускали тут салют.

И вот я еду к тебе в гости,
Но уже в последний раз...

"Тут останутся лишь кости.
Прощайтесь", - отдал гробовщик приказ.

*Посвящается Л. А. Смерть забирает лучших*

21 июля 2021 года.