Приснилось

Анатолий Викулин
Чайки над Одером вьются.
Ветер нам дует в лицо.
Венский портной Шницельштуцер
Новое шьёт пальтецо.

      ***

Шьёт пальтецо , напевая
Песню о вешних годах
И о пленительном мае...
Коврик из меха - в ногах.

Галина Лебединская   23.07.2021

      ***

Может, представить вам трудно,
Но догадайтесь с трёх раз:
Что господин Шницельштрудель
Нынче на ужин подаст?

Яна Любичева   22.07.2021