отчего рыбы такие злые?..

Машинист Калугин
Ах, если б у птиц были б руки...
Вот, коли б у рыб были б ноги!
То птицы б не дохли б со скуки.
А рыбы бы б жыли б, как боги.

К примеру:
Взгрустнулос тем птицам...
Достали оне доминишко.
Глядишь! И уже не грустится
им вовсе, а весело слишком!

А рыбы? Вообще б разгулялись!
Вовсю разошлись бы, кор-росты!
С ногами-то — это ж, как палец,
чи два об асфальт! В обчем, просто.

Без ног разгуляться не выйдет...
Без рук — поиграть нереально.
Вот рыбы такие и злые.
А птицы — грустны и печальны.

Феликс Калугин     22.07.2021 г.