грустный Ангел

Алекса Алес
В одной Небесной канцелярии жил грустный Ангел.
И решил он спуститься на землю.
Ведь перед Рождеством работы у Ангелов прибавляется.
Ангел знал точно, что настанет его день и его заметят..
Дни, недели пролетали очень быстро..
Он привычно делал свою работу.
И, не замечаемый людьми, радовался каждому дню на земле.
Вот и решил Ангел прогуляться в ночи и тиши, пока не наступило Рождество.
Ночь встретила его морозным холодом. Ветер кидал в лицо колкие снежинки, случайно пролетавшие мимо.
Ангел завернул за угол многоэтажного дома ,он захотел зайти на детскую площадку.
Проходя мимо одного дома, Ангел услышал всхлип.
Он замер, прислушался, посмотрев на окно. Ему показалось, что там за окном кто - то есть.
Он постучал в окошко. Робко ,тихим голосом спросил ,не нужна ли помощь...Он увидел маленькую девочку.
Несколько минут между Ангелом и девочкой, смотрящими друг другу в глаза, стояла тишина.
Было так тихо, что можно было услышать шелест падающих снежинок в чарующем танце.
Девочка ответила ему - "Мне грустно потому что Я одна и Никто не хочет играть со мной".
На дворе стояла ночь. Ангел спросил девочку -".А где твои родители ( мама и папа ?).
Девочка ответила "Папы нет, а мама на работе.
Ангел, не уходи пожалуйста. Давай я тебе почитаю.
И стал он слушать её сказку про волшебные страны, про добрую фею, что исполняет все желания.
Незаметно прошла ночь и наступило утро.
-Ты завтра придешь ко мне?- спросила девочка "Ты очень добрый и совсем не похож на взрослого".
И Ангел стал прилетать к окну каждый день , и еще неделю, и еще в течение года. Он забыл про свою грусть..
Ангел был счастлив от радости, что был кому то нужен
« Как хорошо, что я спустился на землю» -... думал Ангел...

изо
https://photo.99px.ru/photos/341357/