Франт

Андрей Финский
Он вышел в центр в соломенном канотье,
Полуденный зной насквозь пропитал рубашку,
Двух девок снял – не откажешь ему в чутье!
К тому же он – парень простой, душа нараспашку!

Пива бокал, в трубку набит табак,
Говори, Одесса! Рассказывай анекдоты!
Жизнь какашка? – Да ты, дорогой мой, слабак!
Гитару дать? А ещё – подходящие ноты?

Вон птицы в небе…
Учись-ка, приятель, у птиц,
У бродячих котов ты позаимствуй науку!
Держись подальше от высокомерных тупиц,
На завтрак омлет, на обед картошечку с луком!

Ударило пиво… хохмит, развлекая девиц,
Подул ветерок, и сразу запахло морем.
Тоска-старуха склонила голову ниц,
И в ужасе убежало костлявое горе.