Хандра

Геннадий Матковский
Хандра, тупая девка в клетке.
Со мной идёт и в зад, в перед.
Я схвачен ей как малолетка.
Служу ей как десанта взвод.
Два месяца не вижу неба.
Живу как буд то на луне.
Я жду, прийдет ко мне победа.
Надежду грею в каждом сне.
Не слышу новостей и ветра.
Не помню как рассвет встаёт.
Простые вещи под запретом.
Душа в темнице не поёт.
Сомненье, сказку мне расскажет.
Что жизнь моя, здесь корни даст.
И вечность между нами ляжет.
А путь, в чужбине мне пропасть.
Я сознаю, все это глупость.
Рассветы ждут, я к ним прийду.
Я встречу солнце на пороге.
Любовь земли вновь обрету.
На перекор, со мною спорит.
Та часть животная, во мне.
А человечность, планы строит.
Не даст погибнуть мне на дне.
Не здесь, сейчас и не сегодня.
Я знаю миссиию свою.
Мой дух в душе, поёт свободно.
Хандра ты слышишь, мать твою.