День и Ночь

Алэйн-Жан Бонье
День станет чужд, сер,
Так же, как ночь.
И открою усталый альбом.
Вскрою скальпелем память.
Себе стоит напомнить
Об Рае и Аде.

День без тебя, как и ночь,
Одинок.
Упаду в серебро,
Заживу среди роз.
Поставлю свечу
За темное прошлое.
Передай мне платок.

Я любил этот день за тебя
Все три года,
Жадно впитывал драму,
Но убежал прочь.
Обними чужие плечи,
Согреши,
Чтоб забыть яркий день
И слезливую ночь.