Только май

Лилия Розенберг
Мне опять досталось на орехи,
Хоть монета пала на орла.
Признаю я все свои огрехи
Из родного пятого угла.

Здесь оригинальничать не кстати.
Знаю, верен мой ориентир.
Поднимаю задницу с кровати
И иду спасать свой странный мир.

Оробеть-то я всегда успею,
Долго ль землю оросить слезой.
Завершу всю эту эпопею,
Слившись с поднебесной бирюзой.

Будет и салют из всех орудий,
И освободителей парад,
Но меня уже не будет, люди.
Только май, победа и закат.