Русалки

Андрей Подушкин
          Асину Илье


Сидел у затона,грел спину,
И кожа слезала пластами,
И видел,как прячутся в тину
Какие-то девки с хвостами.

Сомнения нету - наяды
Собрались для танцев и спевок.
Наяды? Но что за наряды
У этих разнузданных девок!

- Мокрицы! - кричал я. - Селёдки!
Болотные твари! Мерзавки!
У них чешуя посерёдке,
На титьках у них - бородавки!

Хватило же мне догадалки,
Скорей от затона утопать.
Поэтов не любят русалки!
И если поймают - утопят.

                2008.