Моей северяночке

Леонид Медведев
Лёгкий бриз шевелит занавеску листвы,
Увлекает меня выйти к морю поближе,
Но калёные стены и жгучий асфальт
Говорят: оставайся под шумом кондишен.

Вот и кот, обнаружив холодный поток,
Перебрался с балкона на старое кресло
И блаженствует тут он на пару со мной.
Это - Юг говорит мне: узнай свое место.