В раю сегодня жарко

Александра Изотова 777
Светает. Хоть умри. Раскалено всё.
И позу не найду, удобно чтоб.
Боюсь, что прекращу спать скоро вовсе.
С великим счастьем лёг бы я в сугроб

Сейчас, в конце злосчастного июля,
Который душу вымотал вперёд
На век. Иду курить. Иду, сутулясь
И проклиная человечий род.

Четыре от полуночи. Бычок мой
Не так горяч как воздух в эту ночь.
Забыться можно ненадолго дрёмой,
Но мир почти проснулся.  Мне невмочь

Опять, не спавши толком, быть не ватным,
Смеяться, раздавать себя другим.
Я взмок, лишь подышав, просох обратно.
Когда мы небу всю дань отдадим?