В убранстве русском комната стоит

Нина Башук
                В убранстве русском комната стоит

        Выбитые занавески- тут « машинка постаралась»
                прялка — инструмент для шерсти- с давних пор в доме осталась…
                скатерть вязана из ниток номер 10 - или толще.
                Стол, которому лет 70, а может быть и больше.
  Красный угол — где перина, да пуховые подушки
  вышитые, всегда в паре, неразлучные «подружки».
 Образа в углу передней- это правило для дома.
 И такая вот картина с детства каждому знакома…
          А уж тканые дорожки -  да кружки — чего уж лучше?
          И заглядывает в окна любопытный  солнца лучик…
          Ностальгия…Но и нынче  есть еще дома такие
          бытом радуют хозяев -  им и  не нужны другие.
                ( отзыв на фотографию в интернете)
                Нина Башук. 22.07. 2021 ЛО «Парус»