Запах прощания

Светлана Шербан
Жизнь после выписки помнится запахом ладана...
Луч на иконах. Распятие. Слёзы. Спокойствие.
Бог всё управит, как именно это и надо нам...
В сердце нет места страстям. Мне такое не свойственно.

В мудрости есть пустота, тишина и безмолвие.
Белые лилии пренепорочного запаха.
Давят запреты теперь многотомные и многотонные.
Смерти конвейер запущен как есть прямо с завтрака...

Боже! Молюсь, как умею. И в Храме причастница.
Тот, с кем была, пусть последним мужчиной останется!
До воскресенья дожить бы, а завтра лишь пятница.
Нет ничего, что важней и суровее Таинства...

И заповедана к ближним любовь - нить коротенькая...
И в лоно церкви детей бы вернуть поразбредшихся...
В спальне мешаются запахи трав вместе с антибиотиками.
Пахнет грозой. Вечер. Время молитв по ушедшему.

22.07.2021