Посвящение Пермь-граду

Лев Игошин
Чтой-то с Конкурсом по созданию гимна Перми у нас зависло. На сайтах-клонах бастиона культуры города такая ерунда, псевдоинформационная… Так потенциальные конкурсанты занудились, верно. И ресурс свой творческий не знают, как по нужному делу включить.
Что же делать? А Пермь-град не надо забывати, и посвящать внимание ему в красных песнях. Аминь.


Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


          Посвящение Пермь-граду
               (Шутливое).

Пермь-град у нас — дистанция, ого!
В России город самый длинный, —
Не так чтобы какой былинный,
Но частью именитый от того.

Вот, коли град раскинулся в длину,
То — почему без бам-бам гимна?
О, да постигнем истину одну!
Так не слагается былина.

Велик Пермь-град в достоинстве своём, —
Да на слуху излишне скромен.
Когда ж в длину ты ладно скроен,
Без гимна как мы ладушки споём?

            — / — / — / — / — /