Зной

Тихов Михаил Эдуардович
Знойных дней сплошная поволока,
Сохнет на корню в полях трава.
Прогремев, гроза уйдет далеко,
И опять до вечера жара.

Речка высохла, дождей не обещают.
Ягод и грибов в лесу не ждём.
Льют дожди, Европу заливают,
Немцы где-то мокнут под дождём.

А у нас картошка засыхает
И цветы, без них — не красота.
Год от года всякое бывает -
Это дань за прошлые лета.

Знаем мы, что матушка - природа
Балует не зря сей год жарой.
Шли дожди у нас четыре года,
Все взаимосвязано порой.

Июль 2021