Чтоб часы показывали семь

Евгения Белто
Он не виноват, что я не сплю,
Просто спать не хочется совсем.
Я лежу в кровати и молюсь,
Чтоб часы показывали семь.
 
Чтобы свет своею белизной
Перекрыл пугающую темь,
Чтобы возвратился он домой,
Чтоб часы показывали семь.

Я борюсь с сознанием своим,
Что рисует ужасы и жуть.
Верю, он вернется невредим,
И наверно я смогу уснуть.

Рассветает. Скоро будет пять.
Слышу шевеление в замке.
Как все мамы я умею ждать,
Не делясь тревогами ни с кем.