Капли о стекло

Любовь Малеева
Сильный дождь, очень сильный дождь...
Вновь тебя вспомнила сейчас.
Было так -- <<резики>> несёшь,
Ждёшь меня, мокнешь целый час.

И тогда капли о стекло
Разнесло, тысячами брызг,
А в душЕ -- было так тепло,
Знать, что ждёшь, где то там стоишь.

И под зонт укрывались твой,
Возле нас -- по воде круги.
В вышине весь в раскатах гром,
И дождя монотонный ритм.

Ничего мне не обещал,
Был <<пажом>> всех моих причуд,
Но  унёс скорый поезд вдаль,
Без тебя сиротливо чуть.
               ***

22.07.2021 21:14
Любовь Малеева