Услышать бы

Людмила Серегина -Розова
Услышать ещё бы разочек
волны закипающей шум,
погладить камней мокрых щёчки,
забыться от барственных дум.

Морские послушать напевы
и с небом обнять горизонт.
Шершавость на северном древе
сменить бы на пальмовый зонт.

А море меня б утешало,
лаская в солёной волне.
Волнуясь, само трепетало
танцующей искрой в огне.

А если в камнях побережья
ракушку большую найти -
то с нею в декабрьском бесснежье
всё легче до лета дойти.