Июльский вечер

Ирина Воронцова 3
Июльский вечер приглушил жару,
И запах пряностей летит в окно из сада.
Жжёт песенкой сверчок - уснёт к утру.
Всех радует вечерняя прохлада!

Проснулся ветерок - взлетел как на пару!
И взбрызнул дождичек - внезапное явленье!
Он дарит вдох, той свежести игру,
Как очень долгожданное мгновенье!

Пора бы спать, но хочется гулять,
Дышать прохладою вечернего озона.
Замедлить шаг, душою отдыхать
От жаркого июльского разгона!

Июль в пути - он близится к концу.
Всё чаще наблюдаем августа приметы:
Как ломкость в голосе - глухую хрипотцу,
И ломкость трав из августовской сметы.