шкатулка

Александрит Мина
посмотри, какая я
лунная шкатулка  самоцветной нежности
с огненным опалом сердца, души александритом, синими лазуритами слёз
и всё, что причиняло боль, застыло в янтаре

пока на шахматной доске моего сердца ты разыгрываешь живые партии
стучишь сценарии любви чужой на чётках позвоночника и сердечных клапанах
ничто не имеет значения, кроме этого стука, твоего голоса  и дыхания
ни ручные демоны, ни ангелы, ни шахматных фигур падение 
ни законы, ни правила, ни кровные узы, ни земное притяжение
 
я губами  трогаю под жемчужным льдом  кожи голубых аквамариновых змеек
золотым песком рисую твой портрет на стекле живота
как боевой офицер в строю, стою на перекрёстке наших жизней с откупными монетами
муза растерянная, растрёпанная, лунная шкатулка с самоцветной нежностью

только не отдавай, пожалуйста, никому меня не передаривай