Гулять без зонта под дождём - что может быть лучше

Белая Ника
Гулять без зонта под дождём - что может быть лучше?
Замёрзнув, запрыгнуть в автобус и просто уехать,
Молчать всю дорогу, смотреть на свинцовые тучи,
Сойти где-то в центре, июльское слушая эхо.

Заглядывать в окна, дышать ароматами нОчи,
Несмело рассматривать лица случайных прохожих,
Дышать полной грудью, идти вдоль безлюдных обочин,
И ветра объятья незримо почувствовать  кожей.

Взять лАтте с сиропом себе в первой встречной кофейне
Сидеть, наслаждаясь дождём, тишиной и свободой,
Обдумывать планы, решиться стать прямолинейной,
С двух строчек начать, а затем написать тебе оду.

Моменты ловить так легко мне в лучах предрассветных -
Расписывать цели, мечты, клеить карту желаний,
И тёплые строки писать на бумажных салфетках
О том, что давно позади череда испытаний.

Сверкает гирлянда и пахнет домашним уютом,
Влюблённостью, счастьем, мечтой, кардамоном, корицей.
На наши вопросы найдутся прямые ответы,
Запомни, - всё то, что мы ждём -  непременно случится.

Случатся концерты, прогулки, любовь, совпаденья.
Смотри как легко жить без драм, без проверок на прочность.
Скажи, ты серьёзно мне будешь дарить вдохновение?
...Знаешь, а нам удалось зафиксировать вечность.