Видимость свободы

Вера Север
По всем параметрам, при вздохе,
Мы быть свободными хотим,
Но понимаем, что в итоге,
Свободы есть всего лишь миг. 
На самом деле, нет свободы,
А только видимость, как шанс,
Пройти достойно все невзгоды,
И залепить кому-то в глаз
Не от стервозности - от боли,
От унижения - ты раб,
Что оказался поневоле
В больших, похоже, дураках...