Мастер

Елена Лугавцова
Склонился Мастер над работой,
Задумчив взгляд его души,
Он, как охотник, на охоте
Таится в девственной глуши.

Он молча слушает мотивы,
Что только начинают петь,
Он ищет связь не с этим миром,
Он хочет к выси долететь.

Его душа вздымает крылья,
С собою память унося,
И где под толщей, скрытой пылью,
Блуждают мысли, колеся.

И вот тот миг, что светел вспышкой
Вдруг озаряет мыслям путь,
Ему открыта дланью свыше
Возможность грань перешагнуть.

Войти туда, где взор так ясен
И где творенью нет границ,
И где венец труда прекрасен,
Как плод из праведных десниц.

Десница - это название руки. Часто применяется в значении правой десницы. У Высших Сил для помощи человеку, конечно, называются не руки, а десницы.