Мир так глуп

Татьяна Форос
Стихотворение написано
под впечатлением от задержания
очередного хапуги


Мир глуп, потому несчастием дышит.
В этом мире никто никого не слышит.
И прислушиваться, увы, не желает.
Почему сейчас именно так бывает?
  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
 
Дурной пример всегда был заразителен,
Что девяностые нам показали всем.
И чем острее "нюх" , тем поразительней,
Как быстро индивид меняется совсем.

Дремавшая доселе мощь вылезла наружу
И покоряя честных, неспособных понеслась
Без устали крошить и засорять всем душу,
Что б будущую жизнь скроить себе подстать.

Вот так и разделила демократия народ,
Сыграв на мелких низменных пристрастьях.
И получили все на много лет вперед
Крутых богачей. Теперь такое счастье!

Примеры всякие мы видели и раньше.
Но пресекали это прежние законы.
Теперь же каждый "богатырь" землицы нашей
Скрывает все, что б не было для них урона.

А все марионетки и шуты, ввиде толпы,
Стараясь выпятить хоть что-то друг пред другом,
(Возможно это и есть их главные мечты),
Могли понять, что манипулируемы чуждым?