***

Валенсия Новак
В каждом друге на земле,
Есть часть моей души..
И дружбы нить плетет узор..
Мы будто витражи,

В которых краской по стеклу
Наносится узор,
И обжигается душа
От чувств любви и ссор..

В цветной основе разных чувств
Симпатия лежит,
И бескоростность, близость душ
Всё это как магнит...

Ведь выбираем мы в друзья
Не каждого отнюдь..
И остаются только те,
Кого не упрекнуть..

Создать узор, чтоб глаз пленял,
Безумно тяжело..
А отношения под час
Похожи на стекло..

Что разлетаются в момент
В осколки, просто в пыль...
И разноцветное стекло
Становится - утиль..

Ценю я очень вас друзья,
Вы часть моей души..
Во мне вы есть, а я есть в вас..
Мы будто витражи..