Медуница

Виктор Гвоздев
Плачет медуница:
Скоро сенокос.
По ночам не спится.
Душит приступ слёз.

Как же это трудно
Дни и ночи ждать,
Не дождавшись утра
Потемну вставать.

День тот не отсрочат,
Всё произойдёт.
Страшно? Даже очень.
…Медуница ждёт.

Ждёт и свечкой тает,
Плачет день и ночь,
Потому что знает –
Некому помочь.

Что должно – случится.
Тикают часы.
В травах медуницы
Капельки росы…

Отцвела весною!
Отдарила мёд!
А теперь с косою
К ней июль идёт.