сложно быть честным

Мария Мильковская
мне сложно быть честным с людьми,
в мире, которым лжецы правят.
вечером иду я к той, которой мил,
хоть и тоска сегодня
дико
плавит.

за спиной догорают мосты,
вороны слетелись в дикие стаи.
я не признаюсь, что к тебе остыл,
срываясь вечером в диком лае.

не признаюсь, что я зачерствел,
что плевать, к кому возвращаться.
что ворох мыслей в голове
не заставляет
душу
содрагаться.

похорони меня на строках,
прах рассыпая курсивом.
я всегда был лишним в диалогах:
несуразным, глупым, некрасивым -

вечером вновь я запрусь
с тобою в прокуренной спальне,
понимая, что эта "любовь"
всех стихов о любви тривиальней.

но при этом, до дрожи боясь,
омертветь и больше не открыться
никому. я помнил лишь грязь,
потому я не твой светлый рыцарь

дьявол мне уготовил судьбу
печального арлекина под маской,
который извелся в дубовом гробу,
измученный женской лаской.

...вокруг меня кучи пустых,
извивающихся в мрачной бездне;
увы, живя в мире немых,
мои слова бесполезны.

мне сложно быть честным с людьми,
но в этот раз ты победишь:
это и вправду была любовь до гроба,
к сожалению иль к счастью -
до моего
лишь.

23.07.2021