Старый дом. ул. 25 Октября

Гуляканик
       
Мой старый дом как, лучший друг,
К тебе вернулся я, на время,
Чтоб ощутить свою утерю,
Забыть таинственный недуг,
Который мучает меня
все эти долгие года.

Глазницы мраморных окон,
Зеркальных рам,
И отражение в стекле -
Взгляд детских драм...
Стекло пронизывают лучи
И слёзки детские мои...

Подъезд: прохлада,тишина...
А дверь заложена  внутри...
Я вспоминаю те года,
Любимых мне людей черты...
И тает ночь, под фонарём дрожу...
Я возвратиться в старый дом хочу.

...Святыня детская моя-
Наш детства двор...
Мы выходили со двора
Ценить простор.
-Ушли на время, на года...
Как оказалось, навсегда.