Подниму меч

Светлана Флоненкова
Подниму меч, на дыбы боевого коня,
Черного-синего бога, как южная жаркая ночь.
Голова с плеч, посягнувшего на меня.
Уходящий с порога, уходи далеко прочь.

Нет покоя и радости, тем кому жизнь война.
Либо вкус на губах победы, либо печать позора.
Мы мечты продаем за сладости. Нервно визжит струна,
Издергалась в такт беседы. Не прячь виновато взора.

Не лги самому себе и беги, не оглядываясь назад.
Лавина, сорвавшаяся со скал, не может остановиться.
Если выпало по судьбе рассыпать сердца в закат,
Значит я, обнажив металл, вдребезги буду биться.

22.07.2021