В урочный час

Влад Милин
В урочный час над улицей пустынной
Свивались кольцами задумчивые сны.
И жёлтый свет сияющей луны
Над площадью и церковью старинной.
Стоят деревья  в наступившей тишине,
Как сномы грез принцесс усталых.
Средь крепостей и зданий обветшалых
С геранями в распахнутом окне.
И в бледном мраморе все статуи дышали
Забытой сказкою несбывшихся чудес,
А в звёздном куполе мерцающих небес
Так незаметно дали исчезали.
И я стоял с растерянной с улыбкой
Весь погруженный в глупые мечты
И от такой волшебной красоты
Жизнь данная не кажется ошибкой.